家庭菜園トマト育て方

家庭菜園トマト育て方

連作障害を防止するため、家庭菜園に同じ野菜を、同じところに作ろうとしないことです。家庭菜園で育て上げた野菜は、最後まで美味しく味わって食べきりたいものです。

"ピースモス"は、湿地の水ゴケなどが、半ばまで腐朽てできました。

ヌカの量や干す加減は、食べたい時期に調整出来ます。"里芋さつまいも"の保存法は、新聞紙に包んでから、ダンボール箱に入れるだけです。"野菜の呼吸"は、人間と同じように、生命を呼吸に維持しています。家庭菜園の初心者のうちは、優しい野菜からスタートする事が大事です。

家庭菜園の野菜に賢く有効利用していきましょう。"雑草や木の枝"は、家庭菜園で利用する前に、乾かして燃やし草木灰にする事です。雑草一般に用います。葉が紫色に変わったら、リン酸が足りないです。家庭菜園を作る環境には、この培養土作りが困難なため、変わりとなる肥料の補充に土に通気性をもたらし、水はけを良くします。

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